tasha_karpovna


толстая кость с боков не свисает


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tasha_karpovna
Киноотзыв. Осторожно, спойлеры. "Мстители: Эра Альтрона". Что делать, если все злодеи побеждены, а зашкаливающий уровень пафоса и крутости не позволяет сидеть сложа руки? Правильно, самому создать нового злодея. Помните, такой мультфильм не так давно был в прокате, назывался "Мегамозг". К сожалению, он не был так ожидаем и не собрал таких миллионов, как "Мстители". Так вот, в мультфильме про Мегамозга злодей от нечего делать создает самому себе супергероя, который в итоге становится суперзлодеем, а сам в конце концов становится супергероем, победившим созданного им суперзлодея. Смысл? На удивление присутствует. А теперь про долгожданных "Мстителей". Внимание, супергерой создает еще одного супергероя, который в итоге становится суперзлодеем, а потом этот же супергерой для борьбы с суперзлодеем создает еще одного супергероя, который с этим злодеем борется. Потрясающе. Вот только смысла и морали во всем этом нет. Неужели из всей вселенной Марвел некому было напасть на многострадальную Землю? Это реально тот случай, когда надо снять блокбастер, заработать денег, а идеи-то закончились! Поэтому создатели решили несколько драматизировать происходящее и, дабы растянуть экранное время, посвятить зрители в совершенно никому не интересные подробности личной жизни наших супергероев. Скажите, вам интересно было слушать нытье Наташи про то, что она бесплодна? Или, например, знать о том, что у Соколиного Глаза есть семья? Мне вот, честно говоря, все равно. Да и все эти сентиментальные вставки смотрелись как заплатки, неизвестно откуда взятые и пришитые явно не туда, где им место. Пустоту сюжета не заполняют даже скатившиеся по примитивного уровня шуточки главных героев. Спасибо залу, публика собралась душевная и громко сопереживающая главным героям, - хоть это было смешно. А самое прекрасное ожидало зрителя после титров, где нам показывают очередного суперзлодея. Честно говоря, не знаю, кто это был, но, судя по раздавшимся с задних рядом возгласов "Что, опять??", следующая часть "Мстителей" будет не менее "жаркой". Создетали, не выпендривайтесь, верните, пожалуйста, Локи уже, а.

  • 1

Ыыы... Я никогда не дойду до этой темы)


Даа, если раньше не смотрел, то это будет трудно))

Ну они же такие очевидные! Добрые победят, помучаются и потом победят, ничего нового.

Зато симпатичные))

Тем не менее, Ультрон придуман еще в комисках...

Я не спорю, но могли бы выбрать что-то более стоящее

Вторые "Мстители" дико слабенькие, чрезвычайно вторичные и умерено-зрелищные.

Кроме Вижна-Беттани и лапочек-нямочек типа Алой Ведьмы и Чёрной Вдовы, смотреть там нечего и не на что. Ещё и Тора преступно мало, а битва Халка с Халкбастером снята с такой тряской, что операторы кривой "Ведьмы из Блэр" от завести небось захлебнулись, хуже операторской работы в кино давнеееенько не видел.

Согласна. Думаю, на этой части им срочно надо завершать, а то если так дальше пойдет, то они просто провалятся. Интересно, а Локи вернут?

перебор с сантиментами, это точно.
и очень нудная пседоромантическая линия у Наташи и Халка

Кстати, конда эта романтика зародилась? Я что-то пропустила?

я тоже, не в курсе...

Вот-вот, она же вроде соколиного глаза любила, не?

  • 1
?

Log in