tasha_karpovna


толстая кость с боков не свисает


Previous Entry Share Next Entry
Тут не будет картинок для привлечения внимания
tasha_karpovna
"...the Phantom of the Opera is there inside my mind...". Вернее, "...в мой разум Призрак Оперы проник, он мой двойник..."

Случайно вспомнила, что еще не ходила на мюзикл, который спустя 20 с лишним лет наконец-то добрался от Бродвея до Комсомольского проспекта.

Честно говоря, ничего не ожидала, ибо отзывы бывают слишком противоречивы. Не так давно завела привычку их не читать перед походом на какое-либо мероприятие.

Начнем с оформления. Все достойно. Ярко обозначенный вход, наконец-то парковка напротив. Была впечатлена и озадачена оформлением фойе, с размахом. К примеру, на Бродвее вы сразу попадаете в зал. Везде продают чипсы, алкоголь и мороженое, в зале ходят продавцы. Ключевая фраза - "с нашей продукцией вы можете пройти в зал". Представила себя, мирно поедающую чипсы во время представления.

Ладно, оставим эти мелочи, перейдем к самой постановке. Браво, ребята. Хоть что-то у нас получается. Видимо, сказываются иностранные заказчики. Артисты играют и поют. Да, они поют! Живой оркест играет! Декорации захватывают дух, голоса звучат потрясающе. Да я вообще влюбилась в голос исполняющего роль Призрака, и только в антракте узнала, что это Дмитрий Ермак, известный артист мюзиклов. Вообще все было очень красиво, трогательно и с чувствами. Все происходящее на сцене заставляло поверить в то, что оно происходит, а этого так не хватает на родине бездарных криминальных комедий. Чувств. Они там были, хотите верьте, хотите - нет. Я получила огромное эстетическое (а местами и не только) удовольствие. А еще я не люблю в конце аплодировать. Тут захотелось даже встать.

А еще я вчера посмотрела одноименный фильм 2004 года. Джерард Батлер в роли Призрака. Я думала, что меня уже сложно удивить чем-либо. Странно, что артист с невероятным голосом выбрал для себя участие в проходных комедиях.

?

Log in